Discussions autour de la Vie sauvage, de la survie, du Pistage, de la ferme traditionnelle bashkir et des arts martiaux cosaques - Par John C

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Ecole Ichmoukametoff - Vie sauvage, survie, Pistage... » ECOLE ICHMOUKAMETOFF : Stages de Vie sauvage, formation survie, Pistage, séjours à la ferme bashkir et séminaires d'arts martiaux cosaques » LIVRE D'OR de l'ECOLE ICHMOUKAMETOFF de John C (ex EVSF) » STAGE CUISINE SAUVAGE 7&8 FEVRIER 2015

STAGE CUISINE SAUVAGE 7&8 FEVRIER 2015

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 STAGE CUISINE SAUVAGE 7&8 FEVRIER 2015 le Dim 8 Fév 2015 - 21:57

CC31


MEMBRE
MEMBRE
Bonsoir à tous!

Un petit post pour vous dire que nous sommes bien rentrés dans nos pénates toutes chaudes.., ça y'est on sent le savon et on a pu enlever nos bonnets!
Pour vous dire aussi que ce fut un très chouette week-end, qui a humé bon le partage et la simplicité; tout ce qu'il nous (me) fallait pour me mettre en confiance et un premier pied à l'étrier de la "vie sauvage".
Désormais, on ne regardera plus nos prairies/clairières/fossés du même oeil, ça c'est sûr...!


Pour résumer nos menus des jours derniers :
      > petits déjeuners
infusion d'Aiguilles de Douglas (pour se mettre en forme pour la journée!)
blinis façon Kozak (farine-eau-levure-lait concentré et............miel!!)

      > déjeuners/diners
pickles de racines de Pissenlit 
chips de feuilles de Primevère
salade Cardamine-Menthe-Pignons
salade Cardamine-Vergerette-graines courge_tournesol_pignons-"gésiers" de viande fumée
vinaigrette au miel "façon John"
soupes pommes de terre-Orties-Circe-Oseille
beignets de Vergerette
viande fumée "façon John" / bouillon de viande

       > desserts/goûters
gâteau moelleux sarrasin-Lierre terrestre-Menthe-miel "façon Hilde"
crème de Lierre terrestre-fruits
beignets de Pulmonaire
gelée de feuilles de ronces "façon John"

        > accompagnements
petits pains au poivre "façon Valentin"
petits pains aux graines de Plantain
fougasse aux lardons "façon John"

En ai-je oubliés..?
En tout cas, c'est avec régalade que nous en garderons le bon souvenir, et avec hâte que nous mettrons ça en pratique!
(retours sur le forum, promis!)

Encore merci pour votre gentillesse et bienveillance, la compagnie de gens comme vous (encadrants et stagiaires) est une expérience qui rassure et nous réconforte avec espoir pour l'avenir!

La Bise à tous!
Au plaisir de vous recroiser sur le Chemin,
Prenez soin de vous et des vôtres,
Charlotte et Steeve.

ps : vous êtes tous les grands bienvenus à partager un coin de feu (et plus..!) dans notre cocon Ariégeois! :-)

2 Re: STAGE CUISINE SAUVAGE 7&8 FEVRIER 2015 le Mer 11 Fév 2015 - 18:19

nickraider


MEMBRE
MEMBRE
Bonjour à tous,
un petit retex de ces 2 jours de stage : super !!!
j'ai passé un agréable moment de partage, de discutions, de savoir-faire et de connaissances.
Merci à John et son équipe, très pro. Laurence pour ton savoir sur les plantes, sans oublier Charlotte et Steeve, Bear grylls (Théo) ainsi que les 2 "agents des services secrets".

Je reviendrai en stage.
Merci, Nico

3 Re: STAGE CUISINE SAUVAGE 7&8 FEVRIER 2015 le Lun 16 Fév 2015 - 10:44

Ulhh

avatar
MEMBRE
MEMBRE
Salut à tous,

Merci à tous pour ce stage, je suis venus sans a priori et j'ai été bluffé. 
(Mes pieds aussi, ils ont mis deux jours à s'en remettre)

Des petits moment sympa et reposant et des techniques intéressantes, je compte bien les mettre en pratique dans les jours qui viennent dans la foret à coté de chez moi. (et cette fois j'ai bien compris pour prévenir la déshydratation!)

A bientôt dans un prochain stage,

Paix et prospérité, Ulhh

4 Re: STAGE CUISINE SAUVAGE 7&8 FEVRIER 2015 le Dim 1 Mar 2015 - 17:04

hildegarde


MEMBRE
MEMBRE
Merci aussi à vous tous ! 

Contente d'avoir pu vous faire découvrir quelques unes des merveilles de Mère Nature. 

A chaque saison ses délices, j'espère avoir le plaisir de vous retrouver dans un prochain stage, pour mettre en pratique d'autres recettes, et pourquoi pas, découvrir les vôtres  Wink

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum