Discussions autour de la Vie sauvage, de la survie, du Pistage, de la ferme traditionnelle bashkir et des arts martiaux cosaques - Par John C

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FRANCE 5 - Cuisine sauvage avec John C - Episode Sologne

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Invité


Invité
Nouveau rendez-vous sur FRANCE 5 avec un nouvel épisode de Cuisine Sauvage : La Sologne avec le chef Benjamin Collombat :

Jeudi à 20h40, découvrez le 2ème numéro de Cuisine Sauvage la série documentaire. Cette semaine, John C. emmène le chef Benjamin Collombat (1 étoile au Guide Michelin) en Sologne !
Voir la bande-annonce : http://dai.ly/x20dzxf #cuisinesauvage #sologne #franc
e5


Omar A.

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Cet épisode a l'air d'être un peu plus mouvementé que le précédent, j'ai hâte de voir ça  Very Happy 

Mehdi Mahfoudh


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Magnifique épisode toujours rempli d'amour et de partage avec la nature ! Déjà sur ma faim en attendant le prochain . Bravo à toute l'équipe pour ces moments magiques et inoubliables

sixpack

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bien beau moment de partage...
la construction de cet episode me conforte dans l'idée que les conseils nature se prodiguent sur la durée.
j'ai aimé le fait de plus impliquer le chef dans la gestion du camp...il avait l'air de bien jouer le jeu.
bref,ça m'a fait plaisr de te voir par chez moi...
merci l'ami et merci a l'equipe! Wink
take care
anthony.

Bushiben

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Toujours aussi plaisant à visionner, le coté technique plus présent n'est pas désagréable, la pluie amenant un peu de piquant, la balance des saveurs était bien là, je me suis régalé. Merci encore....

PS: t'es sûr que tu as tout checké john ?   Wink

Omar A.

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John C

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Khan de la tribu!
Khan de la tribu!
Bonjour!

Merci à toutes et à tous pour vos commentaires! L'aventure continue avec la rediffusion aujourd'hui à 16H45 puis un nouvel épisode jeudi prochain (La Guadeloupe avec Eric Guérin)

Si vous avez des questions, n'hésitez pas!


1-QUESTION: Dans le repas du chef où sont passés les glands que tu as cueilli ? (Par Yoann sur FB)

RÉPONSE: Ils sont par petite touche dans le repas même, en petits éclats. Non mis dans l'émission (on ne peut pas tout montrer dans un 52min), mais on en fait aussi un pâté la veille pour que Benjamin puisse tester les textures et le goût...


2-QUESTION: Tu as changé de couteau. C'est quoi ton gros couteau? (David par MP sur FB)


RÉPONSE: En général, je ne me balade pas avec de si gros couteau (trop voyant, trop gros...) sauf pour des raisons culturelles/traditionnelles parmi les miens. C'est là un petit clin d’œil à ma culture: http://cosaque-kharakternik.blogspot.fr/2013/10/modernisation-dun-kinjal-ou-la.html  Il s'agit d'un Kinjal (poignard traditionnel cosaque) modernisé, fait par le coutelier Masuyo.


3-QUESTION: 3 ingrédients, 3 ustensile, le reste c'est dans la nature. Et il sort d'où le vinaigre pour le chutney?(Daniel sur le forum)

RÉPONSE: Il provient de mes propres ingrédients que j'ai toujours dans ma besace. Ces ingrédients varient en fonction des localités (selon ce qu'on y trouve dans les épiceries locales notamment). Par ailleurs, outre le côté ingrédient pour la cuisine, j'ai toujours une petite dosette de vinaigre pour des fins de conservation alimentaire, de répulsif ou de désinfection... (http://www.nature-survie.com/t2623-l-alcool-sur-le-terrain#26262) Pour le reste, je vous renvoies le lien de mon ITW par l'équipe du forum: http://www.nature-survie.com/t2599-cuisine-sauvage-interview-de-john-c-par-l-equipe-du-forum-naturesurvie




Cordialement, Jonathan (John C)



Dernière édition par Jonathan (John C) le Ven 4 Juil 2014 - 21:04, édité 2 fois


_________________
John C, Pisteur, Instructeur de survie, spécialiste de la culture cosaque et bashkir.

 

Site de l'Ecole Ichmoukametoff : http://www.survie-foret.com/


NE M'ENVOYEZ PAS DE DEMANDE CONCERNANT LES STAGES EVSF PAR Message privé : http://www.nature-survie.com/t2030-evsf-messages-importants-au-sujet-des-mp  Passez par la voix officielle: soit par le site survie-foret.com onglet contact "survieenforet "at" gmail.com, soit via le forum à la suite de l'annonce de stage visé où un membre de l'équipe vous répondra plus rapidement! MERCI! Very Happy

NOTRE PARTENAIRE MATÉRIEL : http://www.pyrene-bushcraft.com/
http://www.survie-foret.com/

Lars


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l'épisode m'a mieux emballé que le premier, je me suis régalé. Si a chaque nouvel épisode monte en puissance, que du bonheur ! le chef a bien joué le jeu, et plus de techniques...
longue vie à ta série !

Mrki Medved

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Si j'ai bien compris le concept: 3 ingredients, 3 ustensils, le reste c'est dans la nature.
Et il sort d'où le vinaigre pour le chuteney? C'est pas un peu de la triche.   lol! 

Blague à part, ça donne vraiment envie de se frotter à la verte et accessoirement de découvrir la table des chefs (ça c'est pour satisfaire mon coté ours gourmant et gourmet)  Wink

Valentin

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Lars a écrit:l'épisode m'a mieux emballé que le premier, je me suis régalé. Si a chaque nouvel épisode monte en puissance, que du bonheur ! le chef a bien joué le jeu, et plus de techniques...
longue vie à ta série !

Hé hé, faut pas tout donner le premier soir hein... Ne t'inquiètes pas Lars tu vas te délecter au fur et à mesure des épisodes.
Pour spoiler un petit peu ce qui reste à venir, il y aura des abris presque inconnu des forums et des moments sincères de partage culturels...

A jeudi devant France 5 !!!

Valentin

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Mrki Medved a écrit:Et il sort d'où le vinaigre pour le chuteney? C'est pas un peu de la triche.   lol! 

Bonsoir, Réponse de John à ta question juste en haut si tu as loupé le fil : 


3-QUESTION: 3 ingrédients, 3 ustensile, le reste c'est dans la nature. Et il sort d'où le vinaigre pour le chutney?(Daniel sur le forum)

RÉPONSE: Il provient de mes propres ingrédients que j'ai toujours dans ma besace. Ces ingrédients varient en fonction des localités (selon ce qu'on y trouve dans les épiceries locales notamment). Par ailleurs, outre le côté ingrédient pour la cuisine, j'ai toujours une petite dosette de vinaigre pour des fins de conservation alimentaire, de répulsif ou de désinfection... (http://www.nature-survie.com/t2623-l-alcool-sur-le-terrain#26262) Pour le reste, je vous renvoies le lien de mon ITW par l'équipe du forum: http://www.nature-survie.com/t2599-cuisine-sauvage-interview-de-john-c-par-l-equipe-du-forum-naturesurvie

Nexus763

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MODERATEUR
MODERATEUR
Episode superbement intéressant, encore !
As tu pu le finaliser ce fameux Kinjal amélioré ? On ne voit pas correctement dans le reportage mais il devait y avoir quelques ajouts de petit matériel primordial dans les cordes de l'étui si je me rappelle bien.
Nexus

http://t4travel.over-blog.com/

raphaelh


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Merci pour cette émission !

Une petite question : c'est quoi la veste verte que tu porte ?

http://viesauvage.org

Invité


Invité
Bonjour Raphaelh,

Je crois que vous faites référence à la SwannDri : c'est une veste faite de laine bouillie donc déperlante (pour la pluie) et qui tiens chaud sans empécher l'aération et l'évacuation de l'humidité.

http://www.pyrene-bushcraft.com/boutique,fr,4,SWA-SD0103.cfm

Voici la description du site :

"La Swanndri Original Bushshirt est une veste emblématique pour le bushcraft. Un must pour ceux qui recherchent le traditionnel... et l'efficacité.

Réalisée en pure laine Mérino cette veste vous protègera des intempéries avec brio. La laine foulée est déperlante et rend la Bushshirt quasiment imperméable - il faudrait rester plusieurs heures sous une pluie dense pour que l'eau puisse s'infiltrer.
Sa coupe longue protège très bien et ne gène pas la marche grâce à deux ouvertures en bas sur les côtés.

Très isolante la Bushshirt vous tiendra au chaud. Si vous mettez la capuche, resserrez les manches au niveau des poignets (à l'aide de boutons), fermez le col et rajoutez une ceinture à la taille, tout le haut de votre corps sera entièrement protégé du froid et vous conserverez toute la chaleur car il n'y aura pas de déperditions.

Autres avantages, la laine est très respirante et s'enflamme beaucoup plus lentement que les matières synthétiques."

raphaelh


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Oui c'est bien ça !

Merci de la réponse rapide Smile

http://viesauvage.org

Bushiben

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Une veste de grande qualité qui justifie pleinement son prix élevé.

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